❄ Mãos Frias e Pés Frios ❄

Uma grande parte da população, especialmente o grupo das mulheres e dos idosos, sente frio nas extremidades (sobretudo nas mãos e nos pés) mesmo que a temperatura ambiente (e corporal) seja normal, sem oscilações. 






Esta sensação de frio deve-se a uma circulação periférica deficiente, para além da exposição a temperaturas frias, e agrava-se depois das refeições e à noite, quando está a dormir. 


O que comer e beber? 


-Alimentos ricos em vitamina C, para melhorar a circulação (citrinos, morangos, verduras de folha verde, pimento, alho, gengibre...). 






-Alimentos ricos em vitamina E, para estimular e fortalecer os capilares (frutos secos, brócolos, abacate e cereais integrais). 






-Infusões bem quentes de gengibre, que sobem a temperatura do organismo. 


O que reduzir ou evitar? 


Há que eliminar os alimentos ricos em gordura, que dificultam a circulação sanguínea (enchidos, patés, fritos, manteiga...); e, logicamente, alimentos ricos em colesterol (gema de ovo, pastelaria industrial, cremes, molhos e lacticínios gordos, que são mais ricos em gordura).

Até há próxima!!!

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