Uma grande parte da população, especialmente o grupo das mulheres e dos idosos, sente frio nas extremidades (sobretudo nas mãos e nos pés) mesmo que a temperatura ambiente (e corporal) seja normal, sem oscilações.
Esta sensação de frio deve-se a uma circulação periférica deficiente, para além da exposição a temperaturas frias, e agrava-se depois das refeições e à noite, quando está a dormir.
O que comer e beber?
-Alimentos ricos em vitamina C, para melhorar a circulação (citrinos, morangos, verduras de folha verde, pimento, alho, gengibre...).
-Alimentos ricos em vitamina E, para estimular e fortalecer os capilares (frutos secos, brócolos, abacate e cereais integrais).
-Infusões bem quentes de gengibre, que sobem a temperatura do organismo.
O que reduzir ou evitar?
Há que eliminar os alimentos ricos em gordura, que dificultam a circulação sanguínea (enchidos, patés, fritos, manteiga...); e, logicamente, alimentos ricos em colesterol (gema de ovo, pastelaria industrial, cremes, molhos e lacticínios gordos, que são mais ricos em gordura).
Até há próxima!!!
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